Продавець Mammy Coffee™ розвиває свій бізнес на Prom.ua 8 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Bigl.ua — приведет к покупке
Кошик
78 відгуків
+380 (50) 441-18-05
+380 (44) 222-93-54
+380 (67) 406-95-07
Mammy Coffee™
Кошик

Молоко і кава

Молоко і кава

☑️ Первое, что важно знать — состав молока, которое вы пьете каждый день. Основные его компоненты — это вода, жиры, протеин, сахар (углеводы), витамины, минералы и соли.
☑️ Второе — нужно понимать, как эти компоненты взаимодействуют между собой и за что отвечают во вкусе и текстуре напитка. В разном молоке содержится разное количество составных компонентов.

Важно помнить, что не каждый кофе хорошо раскрывается в молоке!
Кислотность в нем должна быть понижена или сбалансирована! 


✅ Молочный жир
Первое, на что мы обращаем внимание, когда речь заходит о молоке — процентное содержание жира в нем. 

❗️Для приготовления кофе идеальным будет молоко от 3 до 4% жирности.

Молочный жир в напитке способен подчеркнуть как утонченные вкусы, так и чуть приглушить слишком яркие.
Так, к примеру, яркие вишневые вкусовые ноты становятся более приглушенными в присутствии жира. Но вот ванильный вкус молочный жир способен развить до такой степени, что только этот дескриптор вы и будете чувствовать в кофе.

✅ Протеин – источник эластичности пенки
Но из-за чего при взбивании, пена приобретает глянцевость, и не распадается мгновенно, как, например, обычная пена для ванн?
Протеины помогают молоку стать более эластичным, а пенке этот компонент придает еще большей глянцевости.

❗️Нормальное содержание протеина — 3,6-4,1%

Поэтому обращайте внимание на то, что пишет производитель молока на задней стороне пакета.

✅ Лактоза
Откуда появляется в молоке сладость без подсластителей?
Лактоза — это дисахарид («два сахара»), состоящий из галактозы и глюкозы.

Хотя лактозу и определяют как сахар, но по уровню сладости она имеет лишь 16 единиц из 100 по сравнению с обычным сахаром (сахарозой)!
Чем больше лактозы в молоке — тем оно будет слаще, независимо от температуры подогрева! 

❗️Нормальное содержание лактозы в молоке — 4-5%.

Молоко же с низким содержанием лактозы (меньше 3%) не будет иметь той мягкой сладости.
А более сладким теплое молоко кажется лишь потому, что человеческий язык в принципе воспринимает сладость лучше в теплом виде.

🔷Какое молоко мы советуем использовать?

🔶 Молоко с приемлемым вкусом, в котором присутствует естественная сладость.
🔶 Молоко, яке якісно оброблена. Судити про це ми можемо за відсутності характерного присмаку «корови», який часто відштовхує в молоці.
🔶 Молоко від 3 до 4% жирності.

❗️ВАЖЛИВО❗️Для приготування кавових напоїв з використанням молока, ми рекомендуємо наші Авторські кавові купажі:
1) M01 «Ексклюзивний шоколад» (30% Арабіка / 70% Робуста)
2) M02 «Bounty» (30% Арабіка / 70% Робуста)
3) M03 «Verano» (30% Арабіка / 70% Робуста)
4) M04 «Карнавал» (30% Арабіка / 70% Робуста)
5) M05 «Fiesta» (60% Арабіка / 40% Робуста)

Приємного кавування!!!
☕️☕️☕️
Справжню каву!
Справжнє життя!

Інші новини

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner